fbpx

Олег Оприско – молодой гений жанрового портрета.

Олег Оприско – молодой гений жанрового портрета.

admin

19 октября 2018

Молодой украинский фотограф Олег Оприско создает пронзительно чувственные снимки, продуманные до мелочей. Его портреты, мягкие и спокойные, но одновременно глубокие, создают задумчивое настроение у зрителя, дают глазам “отдохнуть”.

 

 

Олег Оприско родился во Львове, в Украине. Учился в Университете Культуры и Искусства на факультете «Компьютерная анимация». С 16 лет он работал дизайнером в фотолаборатории, фотографировал людей на документы. Позже переехал в Киев, где работал в качестве коммерческого фотографа в рекламе.

 

 

 

Однажды попробовав себя в съемке на пленку среднего формата, Олег остается верен ей до сих пор. Его техника – фотоаппараты “Киев”, произведенные еще во времена СССР, с подходящими под этот байонет объективами – 90 mm, 120 mm и 300 mm.

 

 

 

 

 

Олег Оприско отличается от других авторов тем, что склонен продумывать фотографию до мельчайших деталей еще на стадии подготовки. Это неудивительно, ведь стандартная кассета с пленкой для “Киева” включает всего 12 кадров. Вот в эти самые 12 кадров Олег и стремится вместить весь свой очередной “фотосет”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как говорит сам автор, его фотографии глубоко не ретушируются. Он только сканирует снимки после проявки, убирает царапины и слегка корректирует в Photoshop. Для него фотография – это прежде всего гармония, как он чувствует ее сам, а уже потом продуманная композиция, световой рисунок, наличие хорошей свежей идеи и посыла к зрителю.

 

 

 

 

 

 

 


Написать отзыв на курс вы можете из личного кабинета после завершения курса.