fbpx

Как выбрать фотоаппарат. Часть вторая. Любители.

Как выбрать фотоаппарат. Часть вторая. Любители.

admin

20 июня 2018

ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ ЛЮБИТЕЛЮ

Когда я произношу странное слово «фотолюбитель», в моей голове возникает образ человека творческого, который влюблен в свое хобби до такой степени, что готов просыпаться в 4 часа утра, чтобы «поймать» рассвет, мокнуть под дождем в горах ради радуги и все это на чистом энтузиазме, то есть даром. Помимо этого, фотолюбители, которые тоже люди, в общем-то, иногда ездят в отпуск. В этом самом отпуске все почему-то требуют от них «фоточки»…

Представим, что вы любите снимать пейзажи или животных. Или натюрморты. Или девушек любите. Или фотографировать девушек. Ну, любите, в общем. И Nikon и Canon имеют в линейке своих камер достойные средние модели, которые смогут обеспечить вам достаточное качество картинки. Бюджет комплекта фотоаппарат+объектив+светофильтры колеблется в достаточно больших пределах: 30-100тыс.руб. Все зависит от вашего кошелька, насколько вы готовы его опустошить ради своего увлечения. И насколько вы успеете это сделать, пока ваша вторая половина не задушила вас во сне подушкой в целях сохранения семейного бюджета.

ВАРИАНТ 1: КУПИТЬ «KIT».

Kit(англ — комплект) — фотоаппарат, который продается сразу с объективом. В большинстве случаев, выбрав этот вариант, вы получите среднюю, достаточно хорошую, «тушку»(так мы называем собственно тело камеры) и, как правило, не очень хорошего качества объектив. Это связано с тем, что производитель, в погоне за низкой себестоимостью, комплектует камеры самыми дешевыми объективами, с некачественными, плохо обработанными, а иногда даже пластиковыми линзами. Не сомневаюсь, что по сравнению с айфоном, ваши снимки станут получше. Сомневаюсь, что они станут похожи на те фото в журналах, к которым вы стремитесь. Этот вариант стоит рассматривать тем, кто находится в самом начале своего фото-пути. Но будьте готовы, что не позже чем через год, вы выбросите «штатный» объектив на помойку и будете жаждать купить себе что-то поинтересней и не такого гадкого качества.

ВАРИАНТ 2. ВЫБРАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ САМИМ.

Приобрести фотоаппарат «подешевле», объектив «подороже», но все оригинальное от одного производителя. Этот вариант неплох, но достаточно дорог. Если взять за пример любую начального/среднего уровня камеру, и купить к ней проф объектив, то на выходе вы получите уже неплохую картинку, а при достаточном опыте и большом желании сможете переплюнуть добрую половину самопровозглашенных «профи» вашего города. Один минус — цена. Цена будет высокой, даже за б/у аппаратуру. Это – верхний, на мой взгляд, потолок для некоммерческого использования — цена будет около 20-50 за «тушку» и 50-70 за топовый объектив. И стоит ли оно того, если фотография для вас – не бизнес, это большой вопрос.

ВАРИАНТ 3: СОБРАТЬ КОМПЛЕКТ ИЗ АНАЛОГОВ

Купить ту же среднюю «тушку» и добавить к ней объектив фирмы-заменителя: tokina, sigma, tamron, samuang. Это почти то же, что и вариант 2, но за счет более низкой цены на объектив, вы существенно снижаете стоимость вашего комплекта. Например, вы берете камеру за те же 40 тыс., а вот цена объектива снижается с 50-70 до 16-40 тыс.руб.

Этот вариант, пожалуй, самый приемлемый для любителя, по причине достаточно высокого качественного уровня связки камера+объектив и сравнительно невысокой стоимости.

Выбирать вам, дорогие друзья, и ваш выбор фотокамеры- только ваше решение. В любом случае главное, чтобы ваш фотоаппарат устраивал лично вас. И качества снимков, для некоторых, может быть достаточно с самых простых и дешевых «зеркалок». А некоторые могут снимать унылые фото и самыми дорогими фотоаппаратами, доступными в продаже.

 

 

Конкретные камеры по мере возрастания цены:

Nikon D7000Nikon D7100Nikon D600.

Canon 700DCanon 70DCanon 6D.

Конкретные объективы:

Sigma 24-70mm f2,8Tamron 28-75mm f2,8Tokina 16-50mm f2,8


Написать отзыв на курс вы можете из личного кабинета после завершения курса.